Pão Sem Glúten e Lactose

01-05-2017

O objetivo deste post é ativar a sua criatividade na cozinha para ajudar as pessoas que fazem a dieta de intolerâncias alimentares, caso não conheça clique aqui.

Inúmeras pessoas queixam se que não conseguem cortar o glúten da sua alimentação, pois adoram comer pão, e ao mesmo tempo não tem criatividade para criar algo na cozinha, por esse motivo colocamos este vídeo do canal da Flávia Machioni do blog LactoseNão que ilustra bem uma das formas de se criar um belo pão sem glúten.

Agora confira a receita abaixo e arregace as mangas e já para a cozinha desvendar o seu lado criativo para adaptar os alimentos.

Receita:
3/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo levemente batido
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de castanha de caju ou outra oleaginosa
1/4 xícara de fécula de batata ou amido de milho
1/4 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Sementes opcionais para polvilhar por cima.
Modo de fazer:
Misture a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e deixe reagir até formar uma esponja (10-15 minutos).
Misture as farinhas. Despeje a mistura da pré-fermentação e o ovo levemente batido e mexa bem. Não precisa de batedeira, pode ser com uma espátula ou fouet.
Acrescente o azeite de oliva e o sal, misture novamente.
Despeje a massa em fôrma untada, salpique os grãos e sementes por cima e deixe descansar até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta por 5 minutos, depois abaixe para 180-200 graus e asse por mais 15-25 minutos.